자바스크립트를 지원하지 않을시 정상적인 서비스가 안될수 있습니다.

호서대학교 창업지원단에 오신 것을 환영합니다.

닫기
Quick Menu

Q&A

상단이미지

개인정보처리방침

"호서대학교 창업지원단"은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
제1조 (개인정보의 처리 목적)
"호서대학교 창업지원단"은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
  • 가. 홈페이지 관리
    홈페이지 본인 식별·인증, 자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 나. 민원사무 처리
    본인 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 다. 재화 또는 서비스 제공
    서비스 제공(창업지원단, 센터 및 사업소개, 글로벌 창업학부, 홍보관, 정보마당, 마이페이지 등), 콘텐츠 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조 개인정보 처리(보유항목) 및 보유 기간
개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(http://www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보 열람등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명에 ‘호서대학교’ 입력 후 조회를 통하여 활용해주시기 바랍니다.
▮개인정보파일 조회 [바로가기]

"호서대학교 창업지원단"은 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 일반 회원가입 시
    1. 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인, 이름, 비밀번호 분실시 질문, 비밀번호 분실시 답변, E-MAIL, 핸드폰번호, 주소
    2. 선택항목 : 전화번호
  • 학생 회원가입 시
    1. 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인, 이름, 학과, 학년, 비밀번호 분실시 질문, 비밀번호 분실시 답변, E-MAIL, 핸드폰번호, 주소, 소속, 분야, 과제명, 협약기간
    2. 선택항목 : 전화번호
  • 기업 회원가입 시
    1. 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인, 이름, 비밀번호 분실시 질문, 비밀번호 분실시 답변, E-MAIL, 핸드폰번호, 주소
    2. 선택항목 : 전화번호
제3조 (개인정보의 제3자 제공)
  • 가. "호서대학교 창업지원단"은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 나. "호서대학교 창업지원단"은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    - 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
제4조 (개인정보처리 위탁)
  • 가. "호서대학교 창업지원단"은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • 위탁항목 위탁업무내용 수탁기관 위탁기간
    홈페이지유지보수 "호서대학교 창업지원단" 홈페이지 유지보수 오렌지커뮤니케이션 / 063-246-8239 계약만료시까지
  • 나. "호서대학교 창업지원단"은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.  
  • 1. 개인정보 열람 요구
    "호서대학교 창업지원단"에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조제4항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.
    • ① 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • ② 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • ③ 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
      • 가.「고등교육법」에 따른 각급 학교 및 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
      • 나. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
      • 다. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
      • 라. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
  • 2. 개인정보 정정·삭제 요구
    "호서대학교 창업지원단"에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제36조(개인정보의 정정 삭제)에 따라 정정 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 3. 개인정보 처리정지
    "호서대학교 창업지원단"에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
    • ① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • ② 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • ③ 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
    • ④ 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
제6조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)
"호서대학교 창업지원단"은 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
  • 1. 쿠키의 사용목적
    이용자들이 방문한 "호서대학교 창업지원단"의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
  • 2. 쿠키의 설치·운영 및 거부
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 "호서대학교 창업지원단"이 제공하는 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    -쿠키 설치 허용 여부를 저장하는 방법(Internet Explorer의 경우)
    ➀ [도구]메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    ➁ [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    ➂ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
제7조 (개인정보의 파기)
"호서대학교 창업지원단"은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 파기 절차 : 개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2. 파기 기한 : 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 3. 파기 방법 : 전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제8조 (개인정보의 안정성 확보 조치)
"호서대학교 창업지원단"은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 나. 정기적인 자체 점검 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.
  • 다. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 라. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 마. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    "호서대학교 창업지원단"은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 바. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 사. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 아. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
제9조 (개인정보 (분야별) 책임자 및 담당자)
  • 가. "호서대학교 창업지원단"은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.
    - 개인정보 관리책임자
    - 성명 : 전인오
    - 직책 : 호서대학교 창업지원단장
    - 연락처 : 041-540-5333

    - 개인정보 관리 실무자
    - 부서명 : 호서대학교 창업지원단
    - 담당자 : 이기철 과장
    - 연락처 : 041-540-9928
  • 나. "호서대학교 창업지원단"은 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호 분야별 책임자를 지정 · 운영하고 있습니다.
  •  
  • 다. 정보주체는 제2항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
    ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)
제10조 (인권침해 구제방법)
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 : 02-405-5150 ( www.kopico.go.kr )
- 개인정보침해신고센터 : (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 ( cybercid@spo.go.kr )
- 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 ( www.netan.go.kr )  
제11조 (기타)
"호서대학교 창업지원단"에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘호서대학교 창업지원단 개인정보처리방침’이 적용되지 않음을 알려드립니다.
제12조 (개인정보 처리방침의 변경)
이 개인정보처리방침은 2015년 3월 2일부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.